太奇教育
当前位置:主页 > 工程管理硕士 > MEM新闻 > 正文

陈耀以“三间距离”打开一扇新的旅游市场理论之窗

[日期:2013-06-29 12:18:27]来源:未知作者:[点击:]
2012年9月23日,海南省旅游发展委员会巡视员、海南省旅游协会副会长、复旦大学旅游学系兼职教授陈耀先生,在复旦大学旅游学系举办了题为三间距离旅游市场的理论创新和实践探索讲座。 陈教授就新的历史时期旅游发展新特点和旅游全面竞争角度,剖析了传统的定位
 2012年9月23日,海南省旅游发展委员会巡视员、海南省旅游协会副会长、复旦大学旅游学系兼职教授陈耀先生,在复旦大学旅游学系举办了题为“三间距离——旅游市场的理论创新和实践探索”讲座。

陈教授就新的历史时期旅游发展新特点和旅游全面竞争角度,剖析了传统的定位旅游市场的“圈层结构”理论,肯定其在旅游发展起步阶段发挥了一定作用,同时指出和分析其多方面的缺陷,结合海南本世纪以来在入境旅游市场的探索和创新,将令人耳目一新的定位旅游市场的“三间距离”创新理论与大家分享。

陈教授指出,在旅游目的地与客源市场之间,多维地存在着空间、时间和心间三种形式的距离。一个旅游目的地定位和争取其客源市场,应当充分考虑众多旅游目的地竞争的因素,结合本目的地的特殊旅游资源条件,运用“三间距离”理论科学地分析客源需求和准确定位旅游市场。陈教授以海南开拓俄罗斯度假市场以及同香港共同推出“一成多站”的成功案例,回顾了“三间距离”旅游市场定位理论的探索和总结的过程,并介绍了“三间距离”理论在旅游规划和营销中的运用。

陈教授以其丰富的从业经历和对旅游理论的探索实践,为同学们打开一扇新的旅游理论之窗,以“在实践中提出问题,进行理论创新,实践再应用”的知行合一精神和成果使同学们获益匪浅。同时,陈教授风趣幽默的语言、独特的个人魅力也给同学们留下了深刻的印象。

\

 

撰稿人:娄舒冰(2012级MTA学员)
精品课程
学员心声
  1. 选择太奇等于成功了一半,也许这么写稍显官方,但确实是我内心的感受。离开学校几年重新捡起课本其实挺艰难,中间也曾犯懒不想上课,但每每都被班主任张俭老师的夺命连环call和谆谆教导"劝"回课堂。让人十分感动。感谢太奇让我顺利再次进入大学学习,感谢张班对我的不放弃...

  2. 选择太奇等于成功了一半,也许这么写稍显官方,但确实是我内心的感受。离开学校几年重新捡起课本其实挺艰难,中间也曾犯懒不想上课,但每每都被班主任张俭老师的夺命连环call和谆谆教导"劝"回课堂。让人十分感动。感谢太奇让我顺利再次进入大学学习,感谢张班对我的不放弃...

  3. 选择太奇等于成功了一半,也许这么写稍显官方,但确实是我内心的感受。离开学校几年重新捡起课本其实挺艰难,中间也曾犯懒不想上课,但每每都被班主任张俭老师的夺命连环call和谆谆教导"劝"回课堂。让人十分感动。感谢太奇让我顺利再次进入大学学习,感谢张班对我的不放弃...