太奇教育
当前位置:主页 > 公共管理硕士 > MPA新闻 > 正文

中国MPA教育起码还可以辉煌100年

[日期:2012-02-29 22:33:12]来源:未知作者:[点击:]
MPA(公共管理硕士)教学指导委员会惟一顾问,被誉为中国行政管理学界的泰斗的夏书章教授在接受《南方日报》记者采访时说,中国的MPA教育起码还可以走100年。 他说,尽管目前仍存在各种问题,需要各方面共同探讨,但MPA教育毕竟是值得期待的又一学位职业教育。

  MPA(公共管理硕士)教学指导委员会惟一顾问,被誉为“中国行政管理学界的泰斗”的夏书章教授在接受《南方日报》记者采访时说,中国的MPA教育起码还可以走100年。


  他说,“尽管目前仍存在各种问题,需要各方面共同探讨,但MPA教育毕竟是值得期待的又一学位职业教育。MPA在中国还不是很成熟,很多方面都有待总结和提高,但如果能引入一些先进的教学管理方法,和政府和非政府公共管理领域机构联合起来一起探讨MPA,将会有利于整个MPA教育的发展。”


  夏教授介绍,在美国,MPA教育已发展了80年,超过200所高校有MPA教育点,但目前他们的公务员队伍中,只有10%的人有MPA学位,如果按照这样的发展速度,中国现有500多万公务员,MPA教育在中国起码要持续培养100年,才能使公务员素质得到普遍提升。


  “更何况,政府和非政府公共管理领域都存在新陈代谢的问题,总得有人会退休,总有新的血液会灌输进来,那就需要我国MPA教育不断改善和发展,才能满足需要。”对此,夏书章教授充满信心。


  据悉,中国的MPA教育自2001年开始试点。今年全国已有47所高校拥有了MPA教育点。

精品课程
学员心声
  1. 选择太奇等于成功了一半,也许这么写稍显官方,但确实是我内心的感受。离开学校几年重新捡起课本其实挺艰难,中间也曾犯懒不想上课,但每每都被班主任张俭老师的夺命连环call和谆谆教导"劝"回课堂。让人十分感动。感谢太奇让我顺利再次进入大学学习,感谢张班对我的不放弃...

  2. 选择太奇等于成功了一半,也许这么写稍显官方,但确实是我内心的感受。离开学校几年重新捡起课本其实挺艰难,中间也曾犯懒不想上课,但每每都被班主任张俭老师的夺命连环call和谆谆教导"劝"回课堂。让人十分感动。感谢太奇让我顺利再次进入大学学习,感谢张班对我的不放弃...

  3. 选择太奇等于成功了一半,也许这么写稍显官方,但确实是我内心的感受。离开学校几年重新捡起课本其实挺艰难,中间也曾犯懒不想上课,但每每都被班主任张俭老师的夺命连环call和谆谆教导"劝"回课堂。让人十分感动。感谢太奇让我顺利再次进入大学学习,感谢张班对我的不放弃...