太奇教育
当前位置:主页 > 公共管理硕士 > MPA新闻 > 正文

全球化背景下商科教育的合作、革新与责任

[日期:2013-04-19 14:23:34]来源:未知作者:[点击:]
4月15日,由耶鲁大学管理学院发起的全球高端管理联盟(Global Network for Advanced Management)北京年会在中国人民大学商学院召开,来自全球23家顶尖商学院的专家学者相聚一堂,共同讨论全球化背景下如何进一步加强交流和合作,如何培养学生的全球视野,跨文

  4月15日,由耶鲁大学管理学院发起的“全球高端管理联盟(Global Network for Advanced Management)”北京年会在中国人民大学商学院召开,来自全球23家顶尖商学院的专家学者相聚一堂,共同讨论全球化背景下如何进一步加强交流和合作,如何培养学生的全球视野,跨文化管理能力,及以中国为代表的新兴市场经济国家的商学院未来发展。

  在为期两天的会议中,联盟成员就包括联盟发展回顾、思辨与展望、联盟案例合作与开发、联盟治理等在内的内容进行了热烈讨论,四场分论坛分别围绕国际游学周机制创新、互联网时代全球商务课堂、全球商学院高校合作网络以及国际认证的优势与潜在问题展开各学院间的多边交流。16日下午,部分联盟成员还对北京京东世纪贸易有限公司进行了参访,实地了解了中国知名企业的运营状况。

  在15日的午餐会中,中国人民大学校长陈雨露教授首先作了致辞,他代表中国人民大学对出席参加本次会议的来自不同国家商学院的各位同仁及来宾表示诚挚欢迎,并介绍了人民大学和人大商学院的发展历程以及近些年来所取得的成绩。陈雨露校长谈到,“全球高端管理联盟”的成立将管理教育从业者联系在一起,通过共享资源,为各院校间的教师交流、科研合作、学生各项能力的培养以及联盟成员之间的合作搭建了一个广泛的平台,“通过这个平台,我们将有机会培养出扎根本土、深具国际化视野、掌握在复杂市场环境下和多元文化背景情况下的企业运行,以及有能力发掘全球新兴市场和在经济快速发展中产生的商业机会的高素质职业管理人才。中国人民大学一直非常注重学校的国际化发展,非常支持商学院加入管理联盟,学校将会一如既往的为商学院以及管理联盟相关工作的开展提供尽可能的协助。中国人民大学商学院作为联盟成员之一,也将会注重和联盟院校间的沟通与交流,不断提升办学水平,推动联盟内外各项工作的开展,为管理教育事业的发展做出更多的贡献。”

  中国人民大学副校长、商学院院长伊志宏教授在年会期间发表了《应对全球化挑战,培养有国际视野的商业领袖》的文章,提出“革新、责任、合作” 三个关键字是全球高端管理联盟的现实意义之所在,中国人民大学商学院将携手与全球高端管理联盟成员紧密合作,致力于培养具有国际化视野、跨文化管理能力、能应对不确定性商业环境的未来商业领袖。

  合作.共识下的强强联手

  “全球高端管理联盟”是耶鲁大学管理学院在2012年4月推出的创新举措。联盟联合了来自世界经济强国和新兴经济热点国家和地区的全球23家顶尖商学院。该联盟不同于以往商学院之间的一对一合作,旨在通过强强联手、资源共享,为教师交流、科研合作、学生领导力的培养、联盟成员之间的双边或多边合作搭建一个广泛的合作平台。

  中国人民大学商学院是中国大陆参与发起和创立全球高端管理联盟的院校。说起成立“全球高端管理联盟”的初衷,耶鲁大学管理学院院长Ted Snyder教授在2012年3月“耶鲁大学管理学院 中国人民大学商学院全球高端管理联盟—MAM (Master of Advanced Management,高端管理硕士)项目介绍会”上谈到,“毫无疑问,中、美两国是目前世界上两个最重要的经济大国,但在未来,许多经济强国将会在多个地方崛起。为了应对快速变化的全球经济发展形势,与全球顶尖商学院建立战略伙伴关系,对耶鲁大学管理学院的未来至关重要,这也正是成立‘全球高端管理联盟’的初衷和联盟将起到的作用。通过这一平台,学生、教师以及院长们将在快速变化的世界中分享经验、交流沟通”。

  友情提示:

  为了提高联考通过率极力推荐参加太奇MBA专业辅导机构.

  太奇教育上海分校 徐汇、杨浦、浦东、莘庄、南京东路五大校区联考辅导班同步开班!

  咨询021-64394243、51263516

精品课程
学员心声
  1. 选择太奇等于成功了一半,也许这么写稍显官方,但确实是我内心的感受。离开学校几年重新捡起课本其实挺艰难,中间也曾犯懒不想上课,但每每都被班主任张俭老师的夺命连环call和谆谆教导"劝"回课堂。让人十分感动。感谢太奇让我顺利再次进入大学学习,感谢张班对我的不放弃...

  2. 选择太奇等于成功了一半,也许这么写稍显官方,但确实是我内心的感受。离开学校几年重新捡起课本其实挺艰难,中间也曾犯懒不想上课,但每每都被班主任张俭老师的夺命连环call和谆谆教导"劝"回课堂。让人十分感动。感谢太奇让我顺利再次进入大学学习,感谢张班对我的不放弃...

  3. 选择太奇等于成功了一半,也许这么写稍显官方,但确实是我内心的感受。离开学校几年重新捡起课本其实挺艰难,中间也曾犯懒不想上课,但每每都被班主任张俭老师的夺命连环call和谆谆教导"劝"回课堂。让人十分感动。感谢太奇让我顺利再次进入大学学习,感谢张班对我的不放弃...