太奇教育
当前位置:主页 > 公共管理硕士 > MPA招生简章 > 正文

东华大学2016年MPA招生简章

[日期:2017-02-20 15:38:21]作者:fanshuping[点击:]
一 培养目标公共管理硕士(MPA)专业学位是一个具有公共管理背景的专业学位,它的设立是为了培养适应在各级政府部门、党政团体、事业单位、企业、社会中介组织、行业协会及各类非政府公共部门工作的高层次、应用型
一  培养目标
公共管理硕士(MPA)专业学位是一个具有公共管理背景的专业学位,它的设立是为了培养适应在各级政府部门、党政团体、事业单位、企业、社会中介组织、行业协会及各类非政府公共部门工作的高层次、应用型、复合型专门人才。
基本要求:
1.掌握马克思主义基本原理和中国特色社会主义理论,坚持四项基本原则,坚持改革开放,遵守宪法、法律,积极践行社会主义核心价值。
2.掌握公共管理的基本理论,熟悉相关学科国内外先进的知识,学以致用,开拓进取,勇于探索。具备从事各类公共管理和公共政策分析能力及管理创新能力。较为熟练地掌握和运用一门外语,掌握基本的网络信息技术。
3.身体健康,有良好的心理素质和积极向上的精神面貌。
  
二、报考条件
  
大学本科毕业后有3年以上工作经验的人员;获得国家承认的高职高专毕业学历后,有5年以上工作经验,达到与大学本科毕业生同等学力的人员;已获硕士学位或博士学位并有2年以上工作经验的人员。
  
三、专业方向及录取人数
  
1.行政管理2.城市监察与执法管理3.时尚文化与公共传播管理4.大众体育管理
  
录取人数:50人
  
四、培养方式及学费
  
学制为2.5年,最长学习年限不得超过4年。
采用非脱产学习方式。课程学习一般安排在每周的双休日。
学生培养实行学分制,总学分不少于36学分。
学费:6万元(暂定,最终收费标准以上海市物价局备案为准)。
五、报名方式
  2016年公共管理硕士(MPA)专业学位研究生报名采取网上报名和现场确认的方法。
网上报名:请于2015年10月10日至10月31日之间登录中国研招网(http://yz.chsi.com.cn)提交报名信息。
现场确认:请于2015年11月中旬到东华大学报名点进行现场确认。
六、入学考试及录取
考试包括初试和复试:
1.初试
考试科目:(1)英语(满分100分);(2)管理类联考综合能力(满分200分),初试科目实行全国统一命题。
考试时间:2015年12 月26 日(以教育部公布时间为准)。
  2.复试
在国家公布的本专业分数线的基础上划定学校复试分数线。复试由学校组织。
复试科目:(1)政治理论(包括时事政治);(2)综合能力测评;(3)英语测试。其中,综合能力测评为口试,其他为笔试。
复试预估时间及地点:学校另行通知。
  3.录取
根据初试、复试成绩,结合招生名额择优录取。
  
七、学历和学位
  
学生取得规定学分,并通过学位论文答辩者,颁发东华大学研究生毕业证书;达到学位授予条件,经学校学位评定委员会审核通过,颁发公共管理硕士(MPA)专业学位证书。
 
精品课程
学员心声
  1. 选择太奇等于成功了一半,也许这么写稍显官方,但确实是我内心的感受。离开学校几年重新捡起课本其实挺艰难,中间也曾犯懒不想上课,但每每都被班主任张俭老师的夺命连环call和谆谆教导"劝"回课堂。让人十分感动。感谢太奇让我顺利再次进入大学学习,感谢张班对我的不放弃...

  2. 选择太奇等于成功了一半,也许这么写稍显官方,但确实是我内心的感受。离开学校几年重新捡起课本其实挺艰难,中间也曾犯懒不想上课,但每每都被班主任张俭老师的夺命连环call和谆谆教导"劝"回课堂。让人十分感动。感谢太奇让我顺利再次进入大学学习,感谢张班对我的不放弃...

  3. 选择太奇等于成功了一半,也许这么写稍显官方,但确实是我内心的感受。离开学校几年重新捡起课本其实挺艰难,中间也曾犯懒不想上课,但每每都被班主任张俭老师的夺命连环call和谆谆教导"劝"回课堂。让人十分感动。感谢太奇让我顺利再次进入大学学习,感谢张班对我的不放弃...