太奇教育,全国最大的管理类硕士培训机构!
只要太阳还在升起,我就必能创造奇迹!
首页 > MBA新闻 > 正文
太奇成绩
太奇成绩
太奇名师
太奇网络辅导
阅读内容
2014年管理类联考逻辑考试大纲解析
[日期:2013-09-14 13:03:21] 来源: 点击:
导读:
逻辑推理综合能力考试中的逻辑推理部分主要考查考生对各种信息的理解、分析、判断和综合,以及相应的判断、推理、论证等逻辑思维能力,不考查逻辑学的专业知识。试题题材涉及自然、社会和人文等各个领域,但不考

逻辑推理综合能力考试中的逻辑推理部分主要考查考生对各种信息的理解、分析、判断和综合,以及相应的判断、推理、论证等逻辑思维能力,不考查逻辑学的专业知识。试题题材涉及自然、社会和人文等各个领域,但不考查相关领域的专业知识。

(一) 概念

1、 概念的种类

2、 概念之间的关系

3、 定义

4、 划分

(二)判断

1、判断的种类

2、判断之间的关系

(三)推理

1、演绎推理

2、归纳推理

3、类比推理

4、综合推理

(四)论证

1、论证方式分析

2、论证评价

(1)加强

(2)削弱

(3)解释

(4)其他

3、谬误识别

(1)混淆概念

(2)转移论题

(3)自相矛盾

(4)模棱两可

(5)不当类比

(6)以偏概全

(7)其他谬误

2014年管理类联考逻辑考试大纲解析视频 点击链接网通版 电信版

\

上海太奇官方微信
2015年MBA入学考辅导招生简章试
学员评价
小鱼: 这段时间一直在家听邵宁老师网络课程,每一堂课都收获很大。邵老师不仅对MBA考试出题人的思路把握的很准,而且将词汇、句法和阅读篇章结合起来综合讲解,使我们站在更高的角度解题,不仅应试还对今后的英语学习很有帮助。
TQ521: 太奇的老师在应试技巧上很有心得,对我们来说都是宝贵的财富。
WSAQ: 感谢太奇,我在这里找到了很多志同道合的朋友!感谢太奇,帮我认识了几位生意上的合作伙伴。
feng: 太奇的逻辑我感触最深,联考的真题跟模考的考题有很多都是一样的!考上清华真得很感激杨老师。
优优果奶: 有价值的东西,才具有实质的竞争力。是金子总会发光的,听张校长的讲座是最有收获的,让你复习备战事半功倍!
神舟七号: 没想到在太奇能结识这么多好朋友,还有生意上的伙伴! 太奇是所名校,可以这么讲!
张壮: 太奇网校的课程内容设置给人感觉是很人性化的,总体来讲比较完善,对学员的管理也很有条理性。
秦智慧: 太奇的最大特色就是老师一对一的帮我指导备考,做复习计划,老师们真的非常敬业,辛苦。
在线报名
关于太奇太奇服务太奇品牌项目媒体支持