太奇教育,全国最大的管理类硕士培训机构!
只要太阳还在升起,我就必能创造奇迹!
首页 > 备考经验 > 写作 > 正文
太奇成绩
太奇成绩
太奇名师
太奇网络辅导
阅读内容
2017年管理类联考写作论说文五大切入点
[日期:2016-02-15 16:01:42] 来源: 点击:
导读:
一、认真审阅命题材料,弄清命题表述的真意。  二、研究由这一材料能够引发出哪些道理。  三、选择自己认识最透彻、最深刻而有新意的、有材料证明的道理作为自己文章的中心。  四、选取能证明自己观点的
        一、认真审阅命题材料,弄清命题表述的真意。

  二、研究由这一材料能够引发出哪些道理。

  三、选择自己认识最透彻、最深刻而有新意的、有材料证明的道理作为自己文章的中心。

  四、选取能证明自己观点的准确论据,编制结构提纲,然后下笔成文。

  注意,一个命题可以引出多个论点,但考试时,在一篇文章中,考生只能引出并论证一个论点。写作时,一定要通过事理或实例阐述透自己论点的根据和道理,并尽量展示出自己思维.知识及语言等诸方面的素养。

  五、论说文写作审题方向与注意事项:

  1.“正确性”。即在命题范围内的,以确保不跑题、不偏题。

  2.“深刻性”。即触及材料核心的角度,以确保深入挖掘,能够表现最深刻的思想内涵。

  3.“新颖性”。即想别人之未料,言别人之未发,出奇制胜。

  4.“有把握性”。即自己已经认识透彻,能够驾驭、论述清楚的。

  5.“有东西可写”。即有现成材料可用做论据,有话可说,易于发挥的。

  这些都要根据自己的情况来择优,例如自己觉得写“球门”可能更好,可能出奇制胜,能表现深刻的思想内涵,那就选择“球门”来写。避免流俗。

  应试成败的关键,不在于是否知道试题内容,而在于你是否练出了“审”的本领。对论证有效性分析,是否能审出逻辑问题;对论说文,是否能审明命题让你从什么角度论什么道理,也就是能否确定正确的论点,确保不跑题。


上海太奇官方微信
2015年MBA入学考辅导招生简章试
学员评价
小鱼: 这段时间一直在家听邵宁老师网络课程,每一堂课都收获很大。邵老师不仅对MBA考试出题人的思路把握的很准,而且将词汇、句法和阅读篇章结合起来综合讲解,使我们站在更高的角度解题,不仅应试还对今后的英语学习很有帮助。
TQ521: 太奇的老师在应试技巧上很有心得,对我们来说都是宝贵的财富。
WSAQ: 感谢太奇,我在这里找到了很多志同道合的朋友!感谢太奇,帮我认识了几位生意上的合作伙伴。
feng: 太奇的逻辑我感触最深,联考的真题跟模考的考题有很多都是一样的!考上清华真得很感激杨老师。
优优果奶: 有价值的东西,才具有实质的竞争力。是金子总会发光的,听张校长的讲座是最有收获的,让你复习备战事半功倍!
神舟七号: 没想到在太奇能结识这么多好朋友,还有生意上的伙伴! 太奇是所名校,可以这么讲!
张壮: 太奇网校的课程内容设置给人感觉是很人性化的,总体来讲比较完善,对学员的管理也很有条理性。
秦智慧: 太奇的最大特色就是老师一对一的帮我指导备考,做复习计划,老师们真的非常敬业,辛苦。
在线报名
关于太奇太奇服务太奇品牌项目媒体支持