太奇教育
当前位置:主页 > 院校解读 > 提前面试 > 正文

交大安泰2016年入学MBA招生政策新闻发布会召开

[日期:2015-04-22 14:04:30]作者:tqadmin[点击:]
2015年4月21日,上海交通大学安泰经济与管理学院就2016年入学MBA招生政策召开新闻发布会,宣布正式全面启动交大安泰2016年入学MBA招生工作。安泰经济与管理学院院长周林教授、副院长董明教授、CLGO项目主任陈晓荣

2015年4月21日,上海交通大学安泰经济与管理学院就2016年入学MBA招生政策召开新闻发布会,宣布正式全面启动交大安泰2016年入学MBA招生工作。安泰经济与管理学院院长周林教授、副院长董明教授、CLGO项目主任陈晓荣、MBA办公室主任王晓蔚、MBA办公室副主任陈建科等出席了此次新闻发布会,本次活动同时吸引了近30家媒体到场参加。

与顶尖机构强强联手,跻身世界一流MBA项目

2015年1月《金融时报》最新公布的全球MBA项目百强榜中,交大安泰MBA项目从去年第77位上升到全球第55位,位居本土商学院首位。作为MBA学生最关注的两项硬指标,安泰MBA学生在毕业后三个月内就业率仍然和去年一样达到100%,薪资增长率高达160%,交大安泰MBA的这两项指标连续第二年问鼎全球首位。作为全国首个同时通过AACSB(美国精英商学院协会),EQUIS(欧洲质量发展体系)和AMBA(国际MBA协会)三个权威国际认证,且获得全部三大国际认证最高五年期再认证资格的国内唯一商学院,交大安泰坚持致力于对照国际认证标准,以世界一流MBA项目为目标,不断提高学院管理教育水平与MBA项目质量。周林院长更是于2014年6月受邀出任(EQUIS)认证授证委员会委员,并同时担任AACSB管理教育事务委员会(CIME)委员,进一步加强与国际顶尖机构的深度协作。值得一提的是,在本届26名CIME委员中,周林院长是唯一一位来自中国的商学院院长。

在国际化合作方面,交大安泰仍然坚持一步一个脚印,与顶尖教育机构整合优势资源,开展密切合作,为学生打开广阔无垠的国际视野。交大早在2009年就与CFA进行项目伙伴合作,将CFA Program融入安泰金融MBA的教学体系。安泰首届IMBA毕业生陈虎,目前出任CFA上海首席顾问、上海CFA协会理事长,见证了安泰MBA在与CFA合作6年间的发展与成长。而随着2015年3月底,安泰正式与在2013年《金融时报》商学院排名中位列欧洲首位的西班牙IE商学院签署双学位合作协议,安泰MBA双学位项目合作伙伴已经包括MIT(麻省理工学院)、UNSW(新南威尔士大学)、ESCP(欧洲商学院)等四所。此外,在2014年底正式启动的交大-南洋MBA项目,通过与南洋商学院携手合作,共享师资与教学资源平台,开创国内先河,打造独一无二的全中文授课的国际化MBA合作项目,率先解决部分考生由于自身英语水平限制而无法进行国际MBA项目学习的困境。

整合升级优势资源,凸显MBA课程“3I”特色

伴随着课程改革的不断推进,学生对教师授课的评价逐年提高,项目课程评价优秀率达到了90.1%。未来几年交大安泰MBA将进一步整合优势资源,课程将进一步推进“3I”特色建设。第一个“I”是International,正是因为遍布全球的优秀国际合作伙伴,交大能够提供丰富的短期游学、海外交换以及双学位项目“三位一体”的出国学习机会。以2014-2015年为例,累计超过100位安泰MBA学生选择到50余所交大安泰在海外的合作院校进行交换学习;更有超过300位MBA学生先后通过国际游学项目走进哈佛和剑桥的课堂,与名师对话,感受创新与智慧相映成辉的美妙交响。交大安泰每年60%以上的MBA学生进行了各类长短期的出国学习,是国内唯一能够开展大规模出国交流学习的MBA项目。

“3I”中的第二个“I”则是Innovation,交大安泰除了通过创新创业课程和一系列创业指导为学员保驾护航之外,还与上海大学生创业基金合作成立了2000万公益创业基金,通过孵化器等方式,为毕业生创业提供施展拳脚的第一个舞台,精心设计的创新与创业特色教育体系,使许多有志于创业的安泰MBA学生受益匪浅,创业基金截止目前为止已经资助了28个项目,资金总额超过840万元人民币。本次受邀参加发布会的2014届在职班毕业生黄鑫就是通过MBA项目的系统性学习与实践,收获如何使一个公司从构思到建立,从筹备到运营的思路,经历相关知识从无到有的量变与质变,并且在2013年10月获得交大安泰提供的30万元股权资助,成为创业基金受益者。早在今年年初安泰举办的首次Venture Lab活动,三位首批获得安泰MBA创业基金资助的校友CEO,分享了各自企业的成长历程。而在2015年4月3日,在整合安泰MBA创业俱乐部和创业与职业发展部所属12个行业协会的基础上,由400多名安泰MBA在校生与校友组成的交大安泰MBA创业与行业协会联盟(简称“创盟”)正式宣告成立,一个整合交大工学院和各行业协会技术与人才资源,进行多方信息与资源共享,提升共同利益的平台初见雏形。

“3I”中的第三个“I”则是目前风头正劲的理念Internet Plus。作为国内领先,国际一流的MBA项目,交大安泰紧跟互联网从工具到主体的角色转换,将“互联网+”概念密切融入到项目的管理和培养。除了考生报名全部推行“在线申请”,实现远程确认方便快捷之外。在MBA学习正式开始之前,交大安泰就与哈佛、沃顿等顶尖商学院一样,提供远程在线课程的教授,通过与GMAC的合作推出《财务会计》和《统计分析》两门在线基础课程,借助全球顶级教育资源来学生们在学前教育阶段提前适应学习氛围,打下坚实基础。今后,安泰也将计划开设与“互联网+”相关的课程,进一步在MBA课程中融合这一新理念。

最优生源碰撞顶尖企业,打造一流实践学习平台

交大安泰通过在师资力量、管理水平、国际合作与创业特色教育方面的投入与耕耘,吸引了越来越多的优秀生源报考安泰MBA,生源质量稳步上升。以即将入学的2015级新生为例,平均工作年限达到8.26年,可见加入交大安泰MBA队伍的新生中,中高层管理人员正在呈现明显上升趋势,达到79%。此外,更有11%正处在创业团队核心位置的优秀人才渴望通过安泰MBA升级管理能力。可以说,加入交大安泰,就等于轻松获得一张进入商业精英交流平台的入场券,时刻与优秀者为伍,思想的碰撞,资源的共享,这些在职业发展中最为重要却也最难以获取的元素,都可以在交大安泰,在知识的汲取过程中同时掌握。

而在企业合作方面,交大安泰也已经为学生预留出了一流企业汇聚的优势高地。与张江高科技园区、漕河泾高新技术开发区、陆家嘴金融贸易区等优质园区的紧密合作,为MBA学生的实践打开无数扇机遇之窗。而与苹果、戴尔、亚马逊、耐克、霍尼韦尔等世界各行业顶尖企业的企业实习合作资格,也让安泰MBA学生拥有得天独厚的企业实践机会。安泰MBA的CLGO项目学生,每个人都会拥有在全球领先制造与运营企业实习6个月的机会,且每届有超过50%的毕业生会留在合作企业工作。本次发布会另外一名受邀到场的校友就是来自2013届CLGO项目的毕业生唐利明,他目前任职于耐克体育(中国)有限公司,担任的是销售与运营计划高级分析师职位。唐利明认为CLGO项目除了理论知识和精英人脉之外,最令他印象深刻的是CLGO项目相当注重学生在实践中的知识运用,强调通过企业实地访问和长达半年的实习将知识沉淀为实际经验。

持续推进面试改革,考生可获两张面试入场券

作为2008年全国首个推行提前面试的MBA项目,交大安泰在招生环节上始终坚持“质量胜于数量”的原则。“提前面试”是交大安泰首创的特色招生甄选方式,为工作经验丰富,离开校园多年的优秀考生提供一个通过综合素质评估获得加分录取资格的“绿色通道”。在总的招生录取政策上,交大安泰依然秉承“预录取+大排名”的方式。第一种方式,考生可以通过提前批面试的优秀表现,获得两年有效的“国家线预录取资格”,从而联考成绩只要达到国家东部线即可直接拟录取。第二种方式,即使没有获得“国家线预录取”资格的考生,也仍然有很大机会被录取,可以在联考成绩达到国家线后根据自身情况申请正常批面试,按照“笔试分+附加分+面试分”的总成绩大排名来获得录取资格。

2016年入学MBA招生政策将会有一个引人注目的“大动作”,交大安泰MBA项目包括IMBA项目、CLGO项目、在职项目、南洋项目等众多选择,但以前每位考生只有一次提前面试机会,2015年将会允许考生具有二个项目志愿的面试机会。如果第一志愿未获得“国家线预录取”的考生,可以申请参加第二志愿项目的提前批面试,面试结果以较优结果为准,若两次面试成绩相同,则以第一志愿面试结果为准。招生政策的调整进一步允许考生有更多与面试官交流的机会,通过面对面的沟通交流,对于安泰MBA项目有一个更为直观和系统的理解;从而促使考生对于就读项目有一个更为全面和科学的考量,掌握更多信息做出最适合自己的选择。 

《金融时报》排名问鼎本土商学院首位,国际合作与顶尖机构交流互通,精英人才与优势企业资源双管齐下,作为国内首个通过三大国际权威认证最高五年期再认证的商学院,交大安泰获得了令人瞩目的成绩,但正如周林院长所言,交大安泰依然会坚持先人一步,精益求精;无论是过去、现在还是将来,安泰都将坚持以做“顶天立地”的商学院教育为标准,脚踏实地,一路前行。

精品课程
学员心声
  1. 选择太奇等于成功了一半,也许这么写稍显官方,但确实是我内心的感受。离开学校几年重新捡起课本其实挺艰难,中间也曾犯懒不想上课,但每每都被班主任张俭老师的夺命连环call和谆谆教导"劝"回课堂。让人十分感动。感谢太奇让我顺利再次进入大学学习,感谢张班对我的不放弃...

  2. 选择太奇等于成功了一半,也许这么写稍显官方,但确实是我内心的感受。离开学校几年重新捡起课本其实挺艰难,中间也曾犯懒不想上课,但每每都被班主任张俭老师的夺命连环call和谆谆教导"劝"回课堂。让人十分感动。感谢太奇让我顺利再次进入大学学习,感谢张班对我的不放弃...

  3. 选择太奇等于成功了一半,也许这么写稍显官方,但确实是我内心的感受。离开学校几年重新捡起课本其实挺艰难,中间也曾犯懒不想上课,但每每都被班主任张俭老师的夺命连环call和谆谆教导"劝"回课堂。让人十分感动。感谢太奇让我顺利再次进入大学学习,感谢张班对我的不放弃...