太奇教育
当前位置:主页 > 院校解读 > 提前面试 > 正文

重要通知 | 2016级上海外国语大学MBA预复试申请须知及时间安排

[日期:2015-05-08 14:16:21]作者:tqadmin[点击:]
上海外国语大学MBA(以下简称上外MBA)2016级招生将采用全年预复试政策,考生可以选择在联考前或者联考后参加,测试结果2年有效。预复试将分为多个批次,考生可根据自己的时间安排进行申请。2016级上外MBA预复试

上海外国语大学MBA(以下简称“上外MBA”)2016级招生将采用全年预复试政策,考生可以选择在联考前或者联考后参加,测试结果2年有效。预复试将分为多个批次,考生可根据自己的时间安排进行申请。

2016级上外MBA预复试时间安排
 
 

 

注:

1.2016级上外MBA第1-4批预复试申请现已开放复试申请网址为http://121.199.60.18/mba-adm/login,也可点击页面下方“阅读全文”

2. 以上时间如有所变动,请以上外MBA通知为准;
3. 申请者可登陆预复试系统随时查询状态变更或通知;

4. 上外MBA招生部门会对递交的申请表(推荐信除外,推荐信最迟可参加测试当天提交)进行审核,并通过系统通知通过审查的申请者参加预复试,申请者在递交申请表后可以在系统中查看自己的申请状态和进度;

5. 预复试结果及相关通知主要通过系统和注册邮箱通知,请同学们留意系统和注册邮箱,建议大家在自己的邮箱设置中将admission@shisu.edu.cn设置为信任邮件地址,避免我们所发邮件被邮件服务器过滤;

6. 上外MBA2015级招生预复试结果只对第一志愿申请者有效。

 

上外MBA申请流程
 
 

 

 

注:我们鼓励考生在报名参加全国联考前参加预复试,以了解自己的录取机会。预复试成绩优秀的考生,可获得新生入学奖学金(仅针对第一志愿考生)。

 

如您有任何疑问,请联系我们:

 

上海外国语大学国际工商管理学院MBA教育中心

电话:021-3537 3308 , 135 2478 9389

官网:http://mba.shisu.edu.cn/

微信:sisumba (公众号)

Emailadmission@shisu.edu.cn

2016级招生QQ群号:249380171

 

 


 

上海外国语大学MBA特色

 

上海外国语大学(以下简称“上外”)是国务院学位委员会和国家教育部正式批准授予工商管理硕士(MBA)学位的院校之一。上外是教育部直属并与上海市共建、进入国家“211工程”建设的全国重点大学。

 

建校60多年来,上外培养了一批又一批具有鲜明特色的国际型与复合型应用专业跨文化人才,遍布世界五大洲,获得了良好的社会声誉。学校常年招生分数在上海名列“前五”;常年就业在“美国盖洛普”排名中名列全国“前五”;在“iPIN大数据”平台发布的2014年上海各高校工商管理专业毕业生五年平均薪酬排名中“居首”。有的校友已成为世界500强中国公司最年轻的CEO。

 

上外国际工商管理学院(以下简称“上外管院”)为AACSB会员单位,自1985年设立工商管理专业以来,上外国际工商管理人才培养至今已有超过30年的历史。2011年又在上海市17所申办院校(工商管理与应用经济学大类)中以第1名成绩获得工商管理一级学科硕士学位授权点,目前该一级学科已被列入上海市高校一流学科建设计划,为上外MBA教育的发展在学科支撑上提供了坚实的学科基础。

 

作为一所以多元文化见长的大学,上外始终致力于培养具有全球视野、人文情怀、创新精神、实践能力、外语特长,并能够畅达进行跨文化沟通和交流的高端国际型特色人才,使其成为面向未来的世界公民。

 

上外管院以“无国界的世界,无国界的管理”(Borderless World, Borderless Management)为愿景,肩负“培养复合型的国际工商管理创新人才,并为企业、政府等组织的国际化经营、管理和治理提供智力支持”的使命。结合上外在跨文化教育、复合型人才培养、国际型人才创新平台建设上的深厚基础与经验,上外MBA旨在培养源自于东方的新一代复合型“无国界管理”MBA人才

 

上外MBA所培养和提供的,应是拥有全球视野、人文意识、外语特长、实践能力,且具有良好的商业道德和企业社会责任感,能够畅达进行跨文化沟通的管理人才和服务,拥有以下特征:

 

(1)深度国际化师资队伍国际化,三分之一的授课教师来自全球十八个国家、具有全球知名度与影响力;学生构成国际化,MBA国际学生来自42个国家或地区、国际生与交换生占全日制学生人数50%;学习过程国际化,海外院校双学位、学生交换、海外游学、海外企业实践等诸多项目自由选择;管理能力国际化,时尚与奢侈品月、上外MBA国际月等大量国际活动参与;语言能力国际化,英语水平提升、第二外语选修等等。

 

(2)培养专业化:设置了几个与上海乃至全国MBA院校互补的专业方向,即全球时尚与奢侈品管理、国际整合营销与公共关系、跨国经营与跨文化管理、国际金融与财务管理等。每个专业方向都有具有国际影响力与知名度的大型实体企业/协会组织/科研机构/海外顶级院校等支撑,充分保障了各个专业方向培养内容的领先性、培养体系的科学性、培养过程的实践性、培养方法的有效性等。

 

(3)提升职业化实务性管理技能培养,通过管理咨询项目深度参与、知名企业工作实践等实现实务性管理技能的综合培育;创新创业平台打造与支持,通过创业辅导、创业大赛、政府创业基金、VC/PE互动等实现创新创业活动的系统支持;跨文化管理技能提升,通过跨文化沟通与管理、跨国经营、世界文化与商务、语言能力等实现跨文化管理技能的系统提升;Mentor-Mentee项目,通过知名企业高管导师、实践教学创新互动、实践活动自主策划等实现企业家精神的塑造等等。


精品课程
学员心声
  1. 选择太奇等于成功了一半,也许这么写稍显官方,但确实是我内心的感受。离开学校几年重新捡起课本其实挺艰难,中间也曾犯懒不想上课,但每每都被班主任张俭老师的夺命连环call和谆谆教导"劝"回课堂。让人十分感动。感谢太奇让我顺利再次进入大学学习,感谢张班对我的不放弃...

  2. 选择太奇等于成功了一半,也许这么写稍显官方,但确实是我内心的感受。离开学校几年重新捡起课本其实挺艰难,中间也曾犯懒不想上课,但每每都被班主任张俭老师的夺命连环call和谆谆教导"劝"回课堂。让人十分感动。感谢太奇让我顺利再次进入大学学习,感谢张班对我的不放弃...

  3. 选择太奇等于成功了一半,也许这么写稍显官方,但确实是我内心的感受。离开学校几年重新捡起课本其实挺艰难,中间也曾犯懒不想上课,但每每都被班主任张俭老师的夺命连环call和谆谆教导"劝"回课堂。让人十分感动。感谢太奇让我顺利再次进入大学学习,感谢张班对我的不放弃...