太奇教育
当前位置:主页 > 院校解读 > 提前面试 > 正文

华理2016年MBA优秀学员选拔面试计划

[日期:2015-06-04 12:49:34]作者:tqadmin[点击:]

        为了选拔一批具有管理、创新潜能的优秀MBA学员,商学院专业学位教育中心特实施“华东理工大学2016年工商管理硕士(MBA)优秀学员选拔计划”(以下简称“优秀学员选拔计划”),对表现突出的申请者实行ABC档优选加分政策。

一、选拔原则
    1.公平、公正、公开;
    2.申请者自愿申请,学校综合评价后按优选成绩高低确定入选计划的申请者。

二、申请条件
    1.政治思想品德合格、身体健康;
    2.符合教育部关于工商管理硕士专业(MBA)报考条件;
    3.符合以下条件之一者优先考虑:
    (1)世界500强企业的中高层管理者;
    (2)国有大中型企业的中高层管理者;
    (3)自主创业者,个人股份占25%以上;
    (4)劳动模范、五一劳动奖章、三八红旗手等重大奖励获得者;
    (5)各类高级职称获得者;
    (6)其他有特殊专长或具有突出培养潜质者。

三、组织工作
        为了加强对“优秀学员选拔计划”的工作组织,我校特成立“优秀学员选拔计划”工作领导小组、面试专家小组。组织工作将在领导小组领导下,由商学院专业学位教育中心招生与品牌管理部具体实施。面试专家小组负责考察每一位申请者的背景,并进行面试评定。领导小组负责审核评定结果,最终确定优选加分档次。

四、申请材料
        申请者需在注册时真实、全面、详细地填写系统要求的信息,同时在面试系统中上传以下申请材料:
    (1)符合报考条件的学历证书(必须)、学位证书(如有)原件与复印件(注:国外证书需要提交中国教育部留学服务中心认证证书及其复印件);
    (2)“学历证书电子注册备案表”或“学历认证报告”;
    (3)第二代居民身份证原件与复印件;
    (4)大学成绩单(原件复印后,加盖档案保管单位或毕业学校红章);
    (5)各种其他所获证书(如果有的话);
    (6)两封推荐信(可通过2016年MBA优秀学员选拔面试系统网上提交);
    (7)个人概述(可通过2016年MBA优秀学员选拔面试系统网上提交)。

五、申请方式与流程
        有意参加“优秀学员选拔计划”的申请者,须在参加2016年全国管理类联考前,按照以下流程进行申请本计划:

申请步骤一:网上注册申请
        申请者登录华东理工大学MBA官方网站http://mba.ecust.edu.cn或者(http://admi.ecust.edu.cn/application/admissions/program/mba)进行网上注册申请,选择面试批次(面试批次安排详见本案“八、批次与优选加分公布”),并真实、全面、详细地填写信息。注册申请完毕,系统会生成预审号,并提示申请者需要准备的申请材料。

申请步骤二:网上预审
        申请者网上注册申请完成之后,面试专家小组将对申请者网上信息与资料进行审查和评估,筛选符合资格的申请者。

申请步骤三:发布参加选拔名单
        申请者在网上注册72小时后,可重新登录商学院“华东理工大学MBA优秀学员选拔计划面试在线申请系统”系统(网址:http://admi.ecust.edu.cn/application/admissions/program/mba),查询网上预审结果。通过网上预审的申请者,可以查询面试的时间和地点。

申请步骤四:优秀学员选拔面试
        面试当天申请者要提交相关书面申请和证明材料。面试小组将对申请者进行全面考察。面试主要分个人面试和无领导小组面试。
        1.个人面试(中文+英文):
          a.考生个人介绍:主要涉及教育背景、工作背景;
          b.选题问答;
          c.优秀学员选拔附加题。
        2.小组面试(中文):
          a.综合素质测试,形式:无领导小组讨论;
          b.随机分组,一般为6-8人一组,分组名单在选拔面试当天即时公布;
          c.内容涉及管理案例、社会热点等问题。

六、优选加分政策 
        每一批次的面试结束后,将按照成绩高低,对达到优选计划入选标准的申请者给予A档、B档和C档优选加分,对于未达到优选计划入选标准的申请者,不给予加分。
        1.获A档者,优选加分为40分。
        2.获B档者,优选加分为30分。
        3.获C档者,优选加分为10分。

        入选本计划的申请者,如第一志愿报考华理MBA,联考成绩达到2016年华理MBA复试分数线(含总分和单科分数),进入复试后,将在联考成绩基础上增加优选加分作为新的初试成绩(仅在计算综合排名时使用)。最终录取将按照我校招生计划和包括初试成绩(含优选加分)和复试成绩的综合成绩由高到低排序进行。

        未能达到我校MBA复试分数线(含总分和单科分数)的考生,不可以享受加分政策。

 七、优选加分标准
        优选加分按照申请者背景评估成绩、优秀学员选拔面试成绩及优秀学员选拔附加题成绩进行综合评价。其中:
1.背景评估成绩包括:
        (1)工作背景评分
        (2)学习背景评分
        (3)专家评分
2.优秀学员选拔面试成绩包括:
        (1)个人中文面试评分
        主要考察申请者的专业知识、领导潜力、人际沟通能力、逻辑思维能力、团队合作能力、学习能力、职业素养等方面。
        (2)英语口语面试评分
        主要考察考生英语口语表达能力。
        (3)小组面试评分
        主要考察申请者的专业知识、团队协作能力和领导潜质。
3.优秀学员选拔附加题成绩包括:
        优秀学员选拔计划附加题答题表现的评分。

八、批次与优选加分公布

批次 申请截止日期 面试日期 优选加分公布时间 状态
第一批 6月24日 6月27日(周六) 7月底之前 点击申请本批面试
第二批 7月08日 7月11日(周六) 7月底之前 点击申请本批面试
第三批 7月22日 7月25日(周六) 7月底之前 点击申请本批面试
第四批 8月06日 8月09日(周日) 8月底之前 点击申请本批面试
第五批 8月20日 8月23日(周日) 8月底之前 点击申请本批面试
第六批 9月02日 9月05日(周六) 9月底之前 点击申请本批面试
第七批 9月16日 9月19日(周六) 9月底之前 点击申请本批面试
第八批 10月07日 10月10日(周六) 10月底之前 点击申请本批面试
第九批 10月22日 10月25日(周日) 10月底之前 点击申请本批面试

        “优秀学员选拔计划”6、7月份三个批次的优选加分结果将于7月底前公布;8月份两个批次的优选加分结果将于8月底前公布;9月份两个批次的优选加分结果将于9月底前公布;10月份两个批次的优选加分结果将于10月底前公布。届时,申请者可以登陆“华东理工大学MBA选拔面试在线申请系统”进行查询。

九、优选计划流程图

\

十、附则
        本方案解释权归华东理工大学商学院专业学位教育中心所有。

精品课程
学员心声
  1. 选择太奇等于成功了一半,也许这么写稍显官方,但确实是我内心的感受。离开学校几年重新捡起课本其实挺艰难,中间也曾犯懒不想上课,但每每都被班主任张俭老师的夺命连环call和谆谆教导"劝"回课堂。让人十分感动。感谢太奇让我顺利再次进入大学学习,感谢张班对我的不放弃...

  2. 选择太奇等于成功了一半,也许这么写稍显官方,但确实是我内心的感受。离开学校几年重新捡起课本其实挺艰难,中间也曾犯懒不想上课,但每每都被班主任张俭老师的夺命连环call和谆谆教导"劝"回课堂。让人十分感动。感谢太奇让我顺利再次进入大学学习,感谢张班对我的不放弃...

  3. 选择太奇等于成功了一半,也许这么写稍显官方,但确实是我内心的感受。离开学校几年重新捡起课本其实挺艰难,中间也曾犯懒不想上课,但每每都被班主任张俭老师的夺命连环call和谆谆教导"劝"回课堂。让人十分感动。感谢太奇让我顺利再次进入大学学习,感谢张班对我的不放弃...