太奇教育
当前位置:主页 > 院校解读 > 面试指南 > 正文

MBA面试个人简历准备:这些细节不容小觑

[日期:2014-05-12 16:30:02]作者:sherbu[点击:]
MBA面试
某些院校mba材料申请中有一项是需要个人简历的,在对于面试机会申请者来说,简历起着非常至关重要的作用,可以直接让评审委员会在没看到你人的情况下了解你是否是考取mba的合适人选,所以拥有一份完美的简历是必须的。你知道评审委员会最不喜欢哪些简历细节么?

  MBA面试材料攻略:个人简历怎么写

  一、考取mba目标不明确

  有些考取mba的考生仅仅是为了学历、户口甚至其他不方便直接在材料中指出的特殊原因,这些考生会将考取mba的目标含糊笼统的简单带过,使评审委员会无法明确申请者考取mba的明确目的。Mba是为了培养未来的职业经理人,评审委员会是不希望听到考生说自己考取mba的目的仅仅是为了获得学历、解决户口。材料申请者可以将自己的长短期目标和自己考取mba是为了提升自己能力,实现自己价值,为社会贡献一份自己的力量联合在一起,这样会更好地获取评审委员会的肯定。

  二、简历照片P成锥子脸

  在简历照片上把自己p成锥子脸,可当院校给了面试机会时,看到真人与简历上的照片分明是一张方脸或者圆脸,这种强烈的反差会让面试官出现反感!

  想要获得评审委员会在印象上的肯定,为自己多加点分,增加自己审核通过的可能性不难理解。但是当面试官见到真人时心理上肯定会有一些落差,甚至对此包装并不认可,导致对整份简历真实度的怀疑,对个人专业技能的怀疑!

  三、邮箱名字古灵精怪

  在网络流行的时代,简历投资、会议通知、资料传送等都是依靠网络邮箱完成的,虽然使用邮箱一般不会对材料申请者产生偏见,但是邮箱的昵称也会带来一些问题,给评审委员会造成“不成熟”的印象。而作为可能的未来职业经理人最好还是有一个工作的邮箱,这样会更显示出申请者对工作的重视度,给人一种更职业的经理人的印象

精品课程
学员心声
  1. 选择太奇等于成功了一半,也许这么写稍显官方,但确实是我内心的感受。离开学校几年重新捡起课本其实挺艰难,中间也曾犯懒不想上课,但每每都被班主任张俭老师的夺命连环call和谆谆教导"劝"回课堂。让人十分感动。感谢太奇让我顺利再次进入大学学习,感谢张班对我的不放弃...

  2. 选择太奇等于成功了一半,也许这么写稍显官方,但确实是我内心的感受。离开学校几年重新捡起课本其实挺艰难,中间也曾犯懒不想上课,但每每都被班主任张俭老师的夺命连环call和谆谆教导"劝"回课堂。让人十分感动。感谢太奇让我顺利再次进入大学学习,感谢张班对我的不放弃...

  3. 选择太奇等于成功了一半,也许这么写稍显官方,但确实是我内心的感受。离开学校几年重新捡起课本其实挺艰难,中间也曾犯懒不想上课,但每每都被班主任张俭老师的夺命连环call和谆谆教导"劝"回课堂。让人十分感动。感谢太奇让我顺利再次进入大学学习,感谢张班对我的不放弃...