太奇教育
当前位置:主页 > 院校解读 > 面试指南 > 正文

MBA面试问题类型总结

[日期:2014-09-14 01:12:41]作者:tqadmin[点击:]
  每年院校组织的MBA提前面试环节中其实是有些技巧的,今天太奇MBA老师帮助大家整理了一些常见问题的类型供大家参考,希望大家能够吸收总结,在MBA面试中能够游刃有余的应对。  开放性问题  面对开放性的问
  每年院校组织的MBA提前面试环节中其实是有些技巧的,今天太奇MBA老师帮助大家整理了一些常见问题的类型供大家参考,希望大家能够吸收总结,在MBA面试中能够游刃有余的应对。

  开放性问题

  面对开放性的问题时,你是无法以简略的"是"或"不是"轻松带过,你必须作一番精简却有内涵的回复,这种开放性的问题正是你表现自我、加深印象的大好机会。

  一般性问题

  考生通常会对一般性的问题做好事前的准备演练,例如"未来的展望为何?"或"你为何考MBA?",较有经验的考官则会问的更为具体深入,或将一般性问题加以修饰,好观察考生的实时反应。

  引导性问题

  考官也可能设计一些引导性的问题,让考生在不知不觉中掉入陷阱,并回答考官所欲听到的答案。

  中性问题

  一般考官都会尽量避免评论某事而显露出自己的立场,考生也应以中性的内容回答。

  太奇MBA祝大家好运。

精品课程
学员心声
  1. 选择太奇等于成功了一半,也许这么写稍显官方,但确实是我内心的感受。离开学校几年重新捡起课本其实挺艰难,中间也曾犯懒不想上课,但每每都被班主任张俭老师的夺命连环call和谆谆教导"劝"回课堂。让人十分感动。感谢太奇让我顺利再次进入大学学习,感谢张班对我的不放弃...

  2. 选择太奇等于成功了一半,也许这么写稍显官方,但确实是我内心的感受。离开学校几年重新捡起课本其实挺艰难,中间也曾犯懒不想上课,但每每都被班主任张俭老师的夺命连环call和谆谆教导"劝"回课堂。让人十分感动。感谢太奇让我顺利再次进入大学学习,感谢张班对我的不放弃...

  3. 选择太奇等于成功了一半,也许这么写稍显官方,但确实是我内心的感受。离开学校几年重新捡起课本其实挺艰难,中间也曾犯懒不想上课,但每每都被班主任张俭老师的夺命连环call和谆谆教导"劝"回课堂。让人十分感动。感谢太奇让我顺利再次进入大学学习,感谢张班对我的不放弃...