太奇教育
当前位置:主页 > 院校解读 > 面试指南 > 正文

MBA面试官爱问什么?

[日期:2017-05-22 15:30:28]作者:[点击:]
面试和任何一场求职面试一样让人紧张,你可能准备了几十页的问答题库来准备这次考验,但你要知道,面试官最擅长的工作就是出乎你的意料。如果你不想让面试官给你的surprise变成astonish,就要掌握花式问题下的核

面试和任何一场求职面试一样让人紧张,你可能准备了几十页的“问答题库”来准备这次考验,但你要知道,面试官最擅长的工作就是出乎你的意料。如果你不想让面试官给你的“surprise”变成“astonish”,就要掌握花式问题下的核心考点,以不变应万变。

在各大MBA面试题中,最经典的要属下面四个:

 

A. Why are you seeking an MBA? 你为什么要读 MBA?

 

B. What is your career vision? 你的职业生涯规划是什么?

 

C. What will you contribute to the MBA community? 你能做出哪些贡献?

 

D. Describe a typical day at work. 描述一下你的工作日是如何度过的?

 

而实际上面试官最常问的问题是私人订制的。往往在面试官中至少有一位考官,看过你所有的申请材料。对你的提问就像“大家来找茬”,你在申请文书中所有模糊不清或空白无记录的经历都是面试官最好的话题。

 

所以,在面试前,申请者要仔细review自己的申请材料,寻找自己的漏洞和解决办法。

 

面试官:我反对

 

在商学院的面试中,考官经常会问及一些开放式问题,主要是看看学生能否让自己的观点在质疑声中站住脚。

 

对于商学院的学生而言,这是非常重要的能力。因为在各种案例分析的时候,教授往往不会给学生一个标准的答案,而是让学生进行观点的陈述并讨论,每个人都要通过各种辩论来维护自己的观点。所以,展示你思辨能力的时刻到了。

 

面试官:Why,Why,Why?

 

以“Why”开头的问题,都是面试官的心头好。在你有限时间里组织出的答案中,考官可以清晰地了解你每一个选择背后的原因和动机。此时如果发现面试官所提出的问题不在准备范围内,不要惊慌,也不要牛头不对马嘴地硬搬自己准备过的回答来套,尽可能地用严谨的语言和逻辑组织自己的答案。

 

通过面试的方法归根到底是对自己有一个清晰准确的定位,面试官所有的问题都是为了更深层地了解你的学识和潜力。

 

所以你要做的就是通过让人感到舒适、得体的语言展现出自己的价值,弥补自己的不足。如此,很多提问虽出人意料,却在情理之中。

​​​​​

精品课程
学员心声
  1. 选择太奇等于成功了一半,也许这么写稍显官方,但确实是我内心的感受。离开学校几年重新捡起课本其实挺艰难,中间也曾犯懒不想上课,但每每都被班主任张俭老师的夺命连环call和谆谆教导"劝"回课堂。让人十分感动。感谢太奇让我顺利再次进入大学学习,感谢张班对我的不放弃...

  2. 选择太奇等于成功了一半,也许这么写稍显官方,但确实是我内心的感受。离开学校几年重新捡起课本其实挺艰难,中间也曾犯懒不想上课,但每每都被班主任张俭老师的夺命连环call和谆谆教导"劝"回课堂。让人十分感动。感谢太奇让我顺利再次进入大学学习,感谢张班对我的不放弃...

  3. 选择太奇等于成功了一半,也许这么写稍显官方,但确实是我内心的感受。离开学校几年重新捡起课本其实挺艰难,中间也曾犯懒不想上课,但每每都被班主任张俭老师的夺命连环call和谆谆教导"劝"回课堂。让人十分感动。感谢太奇让我顺利再次进入大学学习,感谢张班对我的不放弃...