太奇教育
当前位置:主页 > 院校解读 > 太奇新闻 > 社区导读 > 正文

2017上海交大安泰MBA招生快速解读

[日期:2016-07-12 21:22:32]来源:原创作者:sherbu[点击:]
上海交大安泰MBA项目致力于培养具有品行正、视野宽、基础实、创新力强、人文底蕴深厚的商界领袖和业界精英,培养学生具有较高道德情操、全球化视野、系统的工商管理知识、综合运用知识和自主创新的能力。

上海交大安泰MBA项目致力于培养具有品行正、视野宽、基础实、创新力强、人文底蕴深厚的商界领袖和业界精英,培养学生具有较高道德情操、全球化视野、系统的工商管理知识、综合运用知识和自主创新的能力。通过努力力争成为国际一流、具有中国特色的MBA项目。
 

\

 
2017上海交大安泰MBA招生政策解读

 

1、2017年MBA招生将全面取消A线

 以往对考生而言,交大安泰主要有两条分数线,一是国家线,另一条是交大的自划线A线。自划线A线通常明显高于国家线,一般在200分到210分之间。但今年交大安泰将彻底取消自划线A线,也就是说,以后学校将只根据国家线来对考生进行录取。当然这并不完全意味着考生只要通过国家线就会被交大安泰录取,取消A线后,考生可通过两种途径最终被录取:其一,参加提前面试,如果获得国家线预录取的成绩则意味着只要考过国家线就可以被直接录取。另外一种方式是,如果考生没有拿到国家线预录取,那么交大安泰会根据笔试成绩、面试成绩以及附加分进行大排名,从高到底择优录取。
 

2、“三位一体”将国际化人才培养落到实处

上海交通大学安泰经管学院MBA中心副主任陈建科主任在接受采访时表示,国际化包含的内容应该有很多,包括课程国际化、师资国际化、学生国际化等等,但最重要的核心还是培养学生的国际化视野。安泰近些年在这方做了很多努力,到目前已经形成了“三位一体”的体系,并且也坚持对照国际化的标准来进行严格要求,比如按照国际化标准去办学,实现高质量办学,参与全球的国际认证并且成为国内首家同时拿到三大认证的商学院。陈老师说,在交大安泰学学生可以通过留学、双学位、海外游学等方式,根据自己的实际需求,进行个性化定制,最终实现国际化视野的提升,目前交大安泰MBA每年都有80%以上的学生有机会出国学习,这个比例在国内商学院中属于占比较高,学院也希望将来能够有机会达到100%。
 

3、两千万创业基金扶持MBA学员,力度前所未有

早在2001年,交大安泰对在校生做了一个调查,调查显示72%的学生都有创新创业方面的需求。基于此,学院在2002年开设了创新创业的课程,并开始举行创业大赛,交大安泰的创新创业教育课程并不是简单以教授授课为主,更多是通过业界专家来互动授课。陈老师说,除了课程跟创业大赛以外,交大安泰还设有两千万的公益创业基金,帮助学生实现创新创业。访谈中陈老师进一步谈到,之所以强调“公益”,是因为只要学生有创业的主意,并写成商业计划书,得到专家评委的认可,就会获得学校20到50万的资助,如果失败了,学生可以不用还这笔钱,而如果成功了,学生只需要把本金还给学校即可。

精品课程
学员心声
  1. 选择太奇等于成功了一半,也许这么写稍显官方,但确实是我内心的感受。离开学校几年重新捡起课本其实挺艰难,中间也曾犯懒不想上课,但每每都被班主任张俭老师的夺命连环call和谆谆教导"劝"回课堂。让人十分感动。感谢太奇让我顺利再次进入大学学习,感谢张班对我的不放弃...

  2. 选择太奇等于成功了一半,也许这么写稍显官方,但确实是我内心的感受。离开学校几年重新捡起课本其实挺艰难,中间也曾犯懒不想上课,但每每都被班主任张俭老师的夺命连环call和谆谆教导"劝"回课堂。让人十分感动。感谢太奇让我顺利再次进入大学学习,感谢张班对我的不放弃...

  3. 选择太奇等于成功了一半,也许这么写稍显官方,但确实是我内心的感受。离开学校几年重新捡起课本其实挺艰难,中间也曾犯懒不想上课,但每每都被班主任张俭老师的夺命连环call和谆谆教导"劝"回课堂。让人十分感动。感谢太奇让我顺利再次进入大学学习,感谢张班对我的不放弃...