太奇教育
当前位置:主页 > 院校解读 > 太奇新闻 > 社区导读 > 正文

上海MBA学费上涨不止的秘密

[日期:2016-07-14 22:45:56]来源:原创作者:sherbu[点击:]
据小编了解,最近几年上海MBA学费只涨不跌。

据小编了解,最近几年上海MBA学费只涨不跌。上海某著名高校管理学院负责人透露说,上海MBA学费会继续保持上涨势头,上海周边省份范围内的MBA高校也以上海为标杆考虑MBA费用上涨事宜。
 
上海MBA学费和杭州MBA学费相差一倍
 
几年前,复旦MBA春季和秋季在职项目学费为12万元人民币,国际项目学费达13万元。相比之下,杭州浙大的MBA学费要便宜得多,在职项目为7万元,这个7万还是去年已经涨过的价格。

 

\


“低价”同样存在于浙工大和浙江工商大学。两所高校MBA的收费差不多,都为4万8千元人民币,唯一区别在于还有一项1500元的书本费,浙江工商大学是含在学费中的。“2009年会把涨价因素考虑进来,但最后还没有确定是否申报。”浙江工商大学MBA中心主任郑老师说,还在犹豫中是因为学校品牌比不过浙大、复旦,恐怕学费上涨会吓走潜在学员。
 
 
上海MBA学费为何狂涨不止?EMBA化是主要原因
 
上海MBA学费为何一路上涨?复旦MBA招生负责人说,是因为国内CPI指数居高不下,而学校对MBA又加大了各方投入。但这样一来,也可以保证学员享受到国内顶级MBA教育。另外,今年全国有5.2万多人参加MBA考试,比去年增加26%—28%,预计2009年还将有20%左右的增幅。充足的生源又给了MBA学费涨价的底气。
 
 “涨不等于我们就存在高利润。事实上国内MBA市场竞争激烈,为学员提供附加值成了很重要的砝码。过去,我们从学费中获得的利润大部分用作服务学员的经费。”郑老师说,长久如此不是办法,只能选择提高学费。还有,很多高校的MBA都在往“EMBA化”发展,EMBA最大特点也就是提供学员多种附加服务。

精品课程
学员心声
  1. 选择太奇等于成功了一半,也许这么写稍显官方,但确实是我内心的感受。离开学校几年重新捡起课本其实挺艰难,中间也曾犯懒不想上课,但每每都被班主任张俭老师的夺命连环call和谆谆教导"劝"回课堂。让人十分感动。感谢太奇让我顺利再次进入大学学习,感谢张班对我的不放弃...

  2. 选择太奇等于成功了一半,也许这么写稍显官方,但确实是我内心的感受。离开学校几年重新捡起课本其实挺艰难,中间也曾犯懒不想上课,但每每都被班主任张俭老师的夺命连环call和谆谆教导"劝"回课堂。让人十分感动。感谢太奇让我顺利再次进入大学学习,感谢张班对我的不放弃...

  3. 选择太奇等于成功了一半,也许这么写稍显官方,但确实是我内心的感受。离开学校几年重新捡起课本其实挺艰难,中间也曾犯懒不想上课,但每每都被班主任张俭老师的夺命连环call和谆谆教导"劝"回课堂。让人十分感动。感谢太奇让我顺利再次进入大学学习,感谢张班对我的不放弃...