太奇教育
当前位置:主页 > 院校解读 > 太奇新闻 > 社区导读 > 正文

上海MPAcc考研复试攻略

[日期:2016-07-19 21:24:25]来源:原创作者:sherbu[点击:]
很多专硕尤其是上海MPAcc的考生在面对复试时都手足无措,因为这门考试的特殊性,MPAcc复试比其他项目更加严格,尽早了解上海MPAcc复试攻略,做大胸有成竹。

很多专硕尤其是上海MPAcc的考生在面对复试时都手足无措,因为这门考试的特殊性,MPAcc复试比其他项目更加严格,尽早了解上海MPAcc复试攻略,做大胸有成竹。
\
 
 1、MPACC复试都考些什么?

  MPACC复试一般分为笔试和面试两部分。笔试主要有专业课笔试和政治笔试。专业课笔试一般考查名词解释、简答题、论述题、选择题、计算题。政治笔试有的院校是开卷考试,有的是闭卷考试,但是不会太难,会考一些基础知识和热点。面试主要注重英语面试,会考查自我介绍、专业基础问题和其它问题,较为基础。不需要太过担心,但是需要认真面对,用心准备。

  2、跨考Mpacc的考生,该怎么应对复试专业课?

  如果是跨专业考生,建议考生先对照全国会计硕士专业学位(MPAcc)教育指导委员会编写的《全国会计硕士专业学位研究生入学考试复试阶段专业课指导性大纲》学习厦门大学葛家澍教授编写的《中级财务会计学》(上、下)(该书是同类教材中非常权威的版本),梳理会计专业主干知识,建立会计学科知识体系,补齐专业课短板;然后再对照大纲和目标院校近年真题学习院校指定参考书。

  3、跨专业考mpacc准备复试的时候应该注意哪些事情?

  要了解报考院校专业的复试相关事宜及要求。主要从外在和内在着手准备。外在主要是仪表神态等方面,要体现自信。在专业内容上,建议准备一下专业课初试考察的范围、往年专业试卷、命题教师的重要著述和研究方向、本年度的相关时事内容以及专业热点等等。

  4、mpacc复试怎么复习?

  MPAcc复试主要是考察专业知识和政治两部分,专业考察保研专业知识、与专业相关的热点等。在专业内容上,主要是学习参考书目的知识,同时建议准备一下专业课初试考察的范围、往年专业试卷、命题教师的重要著述和研究方向、本年度的相关时事内容以及专业热点等。复试政治难度不大,会考一些基础知识及热点问题。其实每个人都有自己的学习方法,相信你会根据自己的特点和水平进行学习。

  5、MPAcc政治考试是开卷考试吗?

  个别院校是进行开卷考试的,学生可以携带参考书进入考场,也有个别院校是允许学生第二天在上交政治考试卷子,但是这样的院校是特别少的,所以建议同学们能提前了解自己面试院校的政治考查形式,做多手准备。

  6、mpacc的复试要考到政治怎么准备?

  MPACC政治复试每个学校的要求都有所不同,有的是笔试、有的是面试,这个要具体看报考院校的复试要求,但一般情况下不会很难,会考查一些基础知识,可以参考初试考研政治书目内容,重点学习毛中特内容以及时政热点。

  7、mpacc专业课有会计学基础,中级财务,财务管理该如何复习?

  MPAcc专业课学习主要有以下三个目标:

  目标一:全面掌握专业课教材

  目标二:结合配套练习册完成对名词解释、简答、论述的梳理

  目标三:对会计分录、财务管理和成本管理会计中的计算进行学习

  上述目标就是一个统筹性的学习规划,所以可以针对不同院校笔试真题进行各自专业上的学习。

  8、政治复试用什么书啊?

  一般如果报考院校专业没有特殊要求的话,看初试用的政治辅导书就行,重点学习毛中特部分。建议关注一下近一年来的时政热点,比如十八届三中全会、群众路线教育实践活动等。可以关注跨考教育关于政治复试的参考建议讲座及视频。

  9、马克思主义的专业课除了指定参考书目以外,需要另看书吗?

  建议准备一下专业课初试考察的范围、往年专业试卷、命题教师的重要著述和研究方向、本年度的相关时事内容以及专业热点等等,还有至少要准备一两本经典著作,因为考官可能会问到相关问题,比如问你有没有读过相关著作并阐述问题等等。

  10、MPAcc复试总成绩在录取总成绩中占多大比重?

  答:由于MPAcc初试相对难度较低,特别是从2012年起初试取消了对专业课的考查,所以通过初试只能将具备良好学习能力的考生筛选出来。但考生是否 具备今后从事专业工作的知识与能力,是否与招生单位和导师的人才培养思路相匹配,必须通过精细、严格的复试进行第二次考查。这也就是为什么学术型硕士复试总成绩只占录取总成绩的30%-50%,而MPAcc复试成绩占录取总成绩的权重却高达50%,热门院校该比例甚至达到70%。

上海MPAcc招生院校有一票否决的机会,只要复试不合格,不管初试成绩多高都不予录取,所以考生要认真对待。
  

精品课程
学员心声
  1. 选择太奇等于成功了一半,也许这么写稍显官方,但确实是我内心的感受。离开学校几年重新捡起课本其实挺艰难,中间也曾犯懒不想上课,但每每都被班主任张俭老师的夺命连环call和谆谆教导"劝"回课堂。让人十分感动。感谢太奇让我顺利再次进入大学学习,感谢张班对我的不放弃...

  2. 选择太奇等于成功了一半,也许这么写稍显官方,但确实是我内心的感受。离开学校几年重新捡起课本其实挺艰难,中间也曾犯懒不想上课,但每每都被班主任张俭老师的夺命连环call和谆谆教导"劝"回课堂。让人十分感动。感谢太奇让我顺利再次进入大学学习,感谢张班对我的不放弃...

  3. 选择太奇等于成功了一半,也许这么写稍显官方,但确实是我内心的感受。离开学校几年重新捡起课本其实挺艰难,中间也曾犯懒不想上课,但每每都被班主任张俭老师的夺命连环call和谆谆教导"劝"回课堂。让人十分感动。感谢太奇让我顺利再次进入大学学习,感谢张班对我的不放弃...