太奇教育
当前位置:主页 > 院校解读 > 太奇新闻 > 社区导读 > 正文

小摩旗下基金拟4.5亿美元入股Twitter占10%

[日期:2016-10-15 21:33:12]作者:sherbu[点击:]
 上海时间2月28日早间消息,知情人士透露,摩根大通旗下的一只基金正在与Twitter展开投资谈判,有望以45亿美元估值投资4 5亿美元,从而获得后者10%的股权。  目前还不清楚摩根大通究竟会直接投资Twitter,还是
 上海时间2月28日早间消息,知情人士透露,摩根大通旗下的一只基金正在与Twitter展开投资谈判,有望以45亿美元估值投资4.5亿美元,从而获得后者10%的股权。

  目前还不清楚摩根大通究竟会直接投资Twitter,还是在获得Twitter批准后从现有投资者和股东中购买股票。但知情人士称,摩根大通并不准备通过二级市场参股。该交易尚未正式对外披露。

  摩根大通本月成立了一只“数字化增长基金”(Digital Growth Fund),希望效仿高盛对Facebook的投资模式,为富有的客户提供参股增长迅猛的私有科技公司的机会。

  根据提交给美国证券交易委员会(SEC)的文件显示,该基金目前已经融资12.2亿美元。但知情人士称,其募资计划为13亿美元,认购人数上限为480人。摩根大通希望借助该基金获得最少1300万美元的佣金。

  除了Twitter外,摩根大通还希望将该基金的另外三分之一投资另外一家私有互联网公司,有可能是社交游戏开发商Zynga或网络电话提供商Skype。

  知情人士表示,还有三分之一的资金将被分配给其他6家企业,可能会包括团购网站LivingSocial或闪购网站Gilt。据美国私募股权投资公司KPCB透露,作为该基金的重点投资对象,Twitter目前拥有2.53亿月独立用户访问量,同比增长85%。

  美国市场研究公司eMarketer预计,Twitter今年将实现收入1.5亿美元。

  KPCB去年12月以37亿美元估值向Twitter投资2亿美元。摩根大通给予的45亿美元估值将大幅推高Twitter的估值,并引发新一轮科技泡沫的担忧。

  知情人士称,Facebook目前在二级市场的估值最高达700亿美元,对于摩根大通的基金规模而言,这一估值过高。

精品课程
学员心声
  1. 选择太奇等于成功了一半,也许这么写稍显官方,但确实是我内心的感受。离开学校几年重新捡起课本其实挺艰难,中间也曾犯懒不想上课,但每每都被班主任张俭老师的夺命连环call和谆谆教导"劝"回课堂。让人十分感动。感谢太奇让我顺利再次进入大学学习,感谢张班对我的不放弃...

  2. 选择太奇等于成功了一半,也许这么写稍显官方,但确实是我内心的感受。离开学校几年重新捡起课本其实挺艰难,中间也曾犯懒不想上课,但每每都被班主任张俭老师的夺命连环call和谆谆教导"劝"回课堂。让人十分感动。感谢太奇让我顺利再次进入大学学习,感谢张班对我的不放弃...

  3. 选择太奇等于成功了一半,也许这么写稍显官方,但确实是我内心的感受。离开学校几年重新捡起课本其实挺艰难,中间也曾犯懒不想上课,但每每都被班主任张俭老师的夺命连环call和谆谆教导"劝"回课堂。让人十分感动。感谢太奇让我顺利再次进入大学学习,感谢张班对我的不放弃...