太奇教育
当前位置:主页 > 院校解读 > 院校新闻 > 院校动态 > 正文

高金通过AACSB国际认证 成为通过认证的最年轻商学院之一!

[日期:2016-05-11 14:29:52]作者:fanshuping[点击:]
通过AACSB的最年轻商学院之一 创建仅六年多的上海交通大学上海高级金融学院(SAIF 高金)近日已顺利通过国际精英商学院联合会(The Association to Advance Collegiate Schools of Business Internat
通过AACSB的最年轻商学院之一

       创建仅六年多的上海交通大学上海高级金融学院(SAIF/高金)近日已顺利通过国际精英商学院联合会(The Association to Advance Collegiate Schools of Business International,简称AACSB)的国际认证,成为全球获得该认证的最年轻的商学院之一。

 

“AACSB祝贺高金成功获得认证,在同行专家组评审过程中,高金顺利通过了全部15项认证,充分展现了如何在协作、创新和影响力方面取得成功,而这三者也是AACSB认证的三大支柱。”AACSB执行副总裁、首席认证官Robert D. Reid表示。

认证组与高金领导团队合影.jpg

认证专家组与高金领导团队合影

 

高金申请AACSB认证历程回顾

■ 2012年12月,高金成功申请成为AACSB会员,并在初审后就顺利获得申请认证资格。

■ 2013年1月,学院正式启动AACSB认证申请程序,当年12月SAIF向AACSB提交Standards Alignment Plan (SAP)报告,完成了AACSB国际认证申请的关键一步。

■ 2014年,高金又先后两次递交了Progress Report (PRI&PRII) ,进一步阐述和解释了学院发展的使命与进程。

■ 2015年11月,由新西兰奥塔哥大学商学院院长George Benwell教授、坦帕大学约翰·赛克斯商学院院长F.Frank Ghannadian教授、新加坡管理大学李光前商学院院长Gerard George教授所组成的认证专家组到访高金,进行AACSB认证的最后一轮现场评估。

 

         三位专家与学院领导、教授、员工、校友、在校学员以及雇主等进行了多轮面对面交流,他们全面深入了解并肯定了高金成立六年来在教学、研究和运营等各方面所取得的突出成绩。至此,高金顺利完成了持续三年多的AACSB认证过程,并于本月获得该机构的国际认证,成为全球获得此项认证的最年轻的商学院之一。

Reid指出,“AACSB认证代表着全世界商学院的最高成就,包括行政、教授、主管、员工以及学员在内的整个高金团队在认证过程中所发挥的作用,以及对未来发展的不懈追求都值得赞赏。”

DXM_7479.jpg

认证专家组与SAIF教授面对面交流

        高金执行院长张春教授表示:“学院自成立以来始终按照国际一流商学院模式和标准办学。我们非常荣幸在学院成立仅六年多后就获得AACSB的国际认证,这无疑是对高金国际化办学模式和我们所取得的成就的肯定,也表明高金向世界一流金融学院目标迈出了坚实的一步。”

        高金是上海市人民政府为实现将上海建设成为国际金融中心的国家战略、满足上海乃至全国金融业发展并与国际接轨的迫切需要,于2009年4月依托上海交通大学而创建的一所按照国际一流商学院模式办学的金融学院,以汇聚国际一流师资、培养高端金融人才、构筑开放研究平台、形成顶级政策智库为学院的必达使命。

 

教授团队

        目前,高金拥有一支由近60位教授组成的世界一流、亚洲领先、国内唯一的金融师资“梦之队”,囊括了北美一流商学院2/3的华人资深金融学教授。他们中45人拥有国际一流商学院的终身教职,6人入选“国家千人计划”,4人入选“上海千人计划”,4人获“长江学者”称号,2人曾担任美国金融学会、西部金融学会主席,1 位为美国工程院院士,还有9 位曾担任国际顶级学术期刊主编或副主编。

部分教授合影.jpg

SAIF部分教授合影

 

教育项目

        高金设有国内最完整的高端金融类管理教育产品线,全面覆盖金融硕士MF、金融MBA、金融EMBA、全球金融DBA、金融学博士/硕博连读及金融高层管理教育EE等项目,而作为高金旗舰项目之一的金融硕士项目属国内同类项目中的领先者,学员均来自国内一流高校和国际名校,毕业生平均起薪连年全国第一,就业率始终保持在100%。2012年9月,高金还与美国亚利桑那州立大学(以下简称“ASU”)凯瑞商学院合作,在国内首次推出全球金融DBA项目,是目前国内唯一以金融和全球化为特色的专业性工商管理博士学位教育项目,首批学生已于去年7月毕业。

毕业生.jpg

我们毕业啦!

 

学术研究

        在致力于培养高端金融人才的同时,高金在学术研究领域也始终孜孜以求。依托于学院建立的国际水平的开放研究平台和高端智库——中国金融研究院(CAFR),旨在运用现代金融经济理论与实践经验,解决重大金融问题和挑战,为中国现代金融市场的建设和发展提供满足市场和政策需求的创新思路、方案、产品和技术。

        目前,CAFR已建立了宏观金融研究中心、数理风险评估中心、公司金融研究中心和私募证券投资研究中心,分别聚焦政策研究与行业应用,代表了各自领域的国际一流水平,并与央行等金融决策机构建立起长期合作关系,为中国金融改革和决策提供理论依据。

        仅2015年,SAIF/CAFR教授在各类国际学术刊物上共发表论文43篇,其中在顶级学术杂志上发表的论文多达16篇,继续在亚洲同类院校中保持领先水平。2016年1月,在美国宾夕法尼亚大学TTCSP项目发布的《全球智库报告2015》“全球最值得关注智库排名100强”榜单中,高金名列全球第27位,在4家上榜中国智库中排名居首。

张春表示, AACSB的国际认证为学院的长远发展提出了更高的要求和期望。高金将以此次认证为契机,坚持走国际化、现代化和研究型的办学之路,依托一流的师资队伍,通过持续创新,早日成为一所世界级的金融学院,为学员们提供最高水平的金融管理教育,为中国乃至世界金融业的发展做出更大贡献。

 

low_res_blue.jpg

AACSB简介

        AACSB于1916年在美国成立,是历史最为悠久的商学院全球认证机构,其认证标准和流程之严格为世所公认,整个认证过程平均历时5至7年,目前全球仅有不到5%的商学院获得该项认证。为此,通过AACSB认证已经成为海内外一流大学和商学院的重要标志和建设目标。

        据了解,AACSB的评估标准涵盖了学院使命,影响力与创新;财务战略与资源分配,学员、教授和员工的管理和参与度;教学与课程管理等多个纬度。

精品课程
学员心声
  1. 选择太奇等于成功了一半,也许这么写稍显官方,但确实是我内心的感受。离开学校几年重新捡起课本其实挺艰难,中间也曾犯懒不想上课,但每每都被班主任张俭老师的夺命连环call和谆谆教导"劝"回课堂。让人十分感动。感谢太奇让我顺利再次进入大学学习,感谢张班对我的不放弃...

  2. 选择太奇等于成功了一半,也许这么写稍显官方,但确实是我内心的感受。离开学校几年重新捡起课本其实挺艰难,中间也曾犯懒不想上课,但每每都被班主任张俭老师的夺命连环call和谆谆教导"劝"回课堂。让人十分感动。感谢太奇让我顺利再次进入大学学习,感谢张班对我的不放弃...

  3. 选择太奇等于成功了一半,也许这么写稍显官方,但确实是我内心的感受。离开学校几年重新捡起课本其实挺艰难,中间也曾犯懒不想上课,但每每都被班主任张俭老师的夺命连环call和谆谆教导"劝"回课堂。让人十分感动。感谢太奇让我顺利再次进入大学学习,感谢张班对我的不放弃...