太奇教育
当前位置:主页 > 院校解读 > 院校简章 > 正文

上海同济大学经管学院MBA项目介绍

[日期:2016-04-01 14:28:27]作者:fanshuping[点击:]
普通MBA项目特色2005年,世界知名商业杂志《福布斯》中文版发布的中国最有价值商学院排名,同济大学MBA项目在中国最有价值在职MBA项目和在职毕业生挣钱最多的商学院两项中分别排在第9位和第6位。2010年、2011年两
普通MBA
项目特色


2005年,世界知名商业杂志《福布斯》中文版发布的“中国最有价值商学院”排名,同济大学MBA项目在“中国最有价值在职MBA项目”和“在职毕业生挣钱最多的商学院”两项中分别排在第9位和第6位。2010年、2011年两度入选“中国十大MBA教育学院”和“最受企业青睐MBA项目”。2011年,全日制MBA项目、在职MBA项目顺利通过了国际AMBA认证,这标志着同济大学MBA教育进入了接轨国际标准的发展阶段。2012年《福布斯》发布的“2012年中国最佳商学院排行榜”,同济大学经济与管理学院在职MBA项目名列第九,成为权威认可的国内十大最具价值MBA项目之一。从收入增长和回报来看,同济在职MBA毕业生的投资回报相当不错,“就读MBA前后收入增长率”高达60.8%,在“十大2012中国最具价值在职MBA项目”的该项指标中位列第二。
 
【项目定位】
普通MBA项目(中/英文班)是为有管理潜质的青年才俊和高级技术型人才转为管理岗位、中高级管理者加速事业升级提供的高端MBA项目。该项目以强化管理能力为核心,注重为学生创造更多价值,适合那些已经在管理岗位和创业中体现出实力,欲进一步提升未来事业发展能力和空间的考生报考。
 
【学    制】
MBA学制两年,课程学习一年半,学习年限最多不超过五年。
 
【学习方式】
学习时间一般安排在一个工作日的晚上和一个双休日全天。
注:具体上课时间以每学期课程表为准


【学位授予】
按学校研究生院规定完成培养要求,成绩合格,并通过学位论文答辩者,同济大学审核通过后,颁发同济大学研究生毕业证书和国务院学位委员会统一印制的硕士学位证书 。
 
 
【项目特色】
百年积淀的多学科优势
同济大学在建筑、土木、海洋、环境、车辆、交通等专业领域全国领先,MBA项目以此为基石,并依托学院在工程管理、服务运营管理和城市发展与管理学科的优势,逐渐形成了MBA自己的特色专业方向,特别是项目管理与房地产,服务与运营管理和金融方向。
 
雄厚的师资
授课教师由兼具深厚学术造诣和丰富管理实践经验的同济大学管理学院的教授担当,同时聘请在大型企业的高管和企业家担任兼职教授,同时优秀校友作为校友导师提供学业和职业的指导。
 
庞大校友网络和人脉资源
同济MBA校友近4000人,他们遍及全国各地,特别是在上海、长三角、华东地区和珠三角的国有大型企业、著名跨国企业、政府机构中担任中高级管理职务,为国家经济发展做出了突出的贡献。同济MBA通过校友理事会、校友讲坛、校友微博、校友社区网等渠道为学员搭建与校友广泛交流的平台。
 
 
学员构成
 
平均年龄:30.8
工龄:7.8
平均管理人数:11
平均年薪:25.45万
年薪涨幅:48.35%
教育背景:重点本科(985、211院校)比例36.2%、研究生比例7.8% 
行业背景:
 

2011年MBA生源行业分布
 
 
 
 
 MBA毕业生职务升迁调查
 
 
 

 国际MBA
项目特色
  • 国际MBA项目于2004年启动,面向全球招生,旨在培养通晓跨国文化,具有全球化视野和国际化经营管理能力的商业精英。IMBA项目注重培养学生国际化的领导能力,适合那些以国际市场和国际创业发展为目标的各国考生报考。
 
  • 该项目采用国际水准的最新教材和案例进行全英文授课,由国内外知名商学院教授以及具有企业实战经验的企业家担任授课教师。IMBA学员由从每年全国联考的录取学员中筛选出的英语成绩优秀者,海外留学生及交换学生共同构成。
 
  • 选修课课程设置秉承国际化创新理念,聘请企业高管参与课堂,深度剖析企业案例,注重培养学生的国际化思维和解决实际问题的能力。
 
  • 为学生提供高比例的国际交换和游学的机会,50多家商学院可供学生申请,增加学生的国际化管理经验和经历
 
 
 
IMBA 中外生源比例                 IMBA外国师资来源比例

 
外籍师资(70%以上聘请国际知名教授和跨国企业高管)
Graham Jackson
Dr. Graham Jackson
 
曼彻斯特大学,博士
研究领域:市场营销
业界经验:以色列海法大学MBA项目主任
 
Yuen Chin Yau
Dr. Laurence Yuen
 
复旦大学,经济学博士;英国布鲁内尔大学,MBA
研究领域:财务管理
业界经验:迪拜投资集团
 
 
Dougals Allen
Dr. Douglas Allen
 
MBA,哈佛大学,博士,密西根大学
海外经历:丹佛大学,丹尼尔商学院,国际MBA项目主任
研究领域:人力资源管理
 
 
Eike Langenberg
Dr.Eike Langenberg
 
德国汉堡大学博士
研究领域:商业伦理,商业战略
 
 
ZD0D2167-2
Pro. Joerg  Ayrle
德国欧司朗公司 CFO
研究领域:公司财务,企业并购
 
注:因版面有限,只放个别外教
 
【学    制】
IMBA学制两年,学习年限最多不超过五年。

【学   费】
全脱产国际MBA: 14.8万 RMB

【学习方式】
该项目采用全英文授课
全脱产,上课时间一般在周一至周五;
注:具体上课时间以每学期课程表为准
精品课程
学员心声
  1. 选择太奇等于成功了一半,也许这么写稍显官方,但确实是我内心的感受。离开学校几年重新捡起课本其实挺艰难,中间也曾犯懒不想上课,但每每都被班主任张俭老师的夺命连环call和谆谆教导"劝"回课堂。让人十分感动。感谢太奇让我顺利再次进入大学学习,感谢张班对我的不放弃...

  2. 选择太奇等于成功了一半,也许这么写稍显官方,但确实是我内心的感受。离开学校几年重新捡起课本其实挺艰难,中间也曾犯懒不想上课,但每每都被班主任张俭老师的夺命连环call和谆谆教导"劝"回课堂。让人十分感动。感谢太奇让我顺利再次进入大学学习,感谢张班对我的不放弃...

  3. 选择太奇等于成功了一半,也许这么写稍显官方,但确实是我内心的感受。离开学校几年重新捡起课本其实挺艰难,中间也曾犯懒不想上课,但每每都被班主任张俭老师的夺命连环call和谆谆教导"劝"回课堂。让人十分感动。感谢太奇让我顺利再次进入大学学习,感谢张班对我的不放弃...