太奇教育
当前位置:主页 > 院校解读 > 院校简章 > 正文

交大高级金融学院MBA项目介绍

[日期:2016-05-10 15:48:30]作者:fanshuping[点击:]
FMBA项目介绍上海交通大学上海高级金融学院FMBA项目是中国首个金融专业方向的工商管理硕士学位项目。高金FMBA整合全球顶级教育资源,课程广泛参考了麻省理工斯隆商学院、沃顿商学院等全球顶尖商学院金融课程体系
FMBA项目介绍

上海交通大学上海高级金融学院FMBA项目是中国首个金融专业方向的工商管理硕士学位项目。高金FMBA整合全球顶级教育资源,课程广泛参考了麻省理工斯隆商学院、沃顿商学院等全球顶尖商学院金融课程体系,紧密结合中国经济与金融发展实际,形成欧美与中国两大金融市场联动。FMBA涵盖金融基础课程、金融专业课程和管理课程,在金融教育体系的完善性和前瞻性上拥有无可比拟的领先优势,全方位筑建学生的金融知识体系、能力架构及全球视野。

培养目标 

高金FMBA致力于在新的金融环境下为中国成就一批具有本土影响力和全球竞争力的金融人才、深谙金融的创业家、拥有扎实全面的金融思维和创新能力的高端人才。

 

1672261438.jpg

项目特色 

国际领先、亚洲第一、国内唯一的最强金融师资

高金FMBA项目在同类项目中拥有最强金融师资阵容。学院近60位金融学教授均拥有全球顶尖大学博士学位,其中44名资深教授全部拥有国际一流商学院终身教职,并有多名教授在国际顶尖学术期刊中担任主编或副主编等重要职务。 

 

全球领先的知识原创能力

接轨国际最前沿金融研究,深谙中国本土金融改革实践,为高金FMBA项目夯实教学体系提供强大的原创核心能力。

中国金融研究院(CAFR)是依托于上海高级金融学院(SAIF)建立的具备国际水准的高端开放研究平台和顶级智库。CAFR的创立旨在研究和分析国际先进金融理念,为海内外研究中国金融问题的专家、学者与行业精英提供一个创新与交流的开放研究平台,共同致力于解决中国金融发展中的实际问题;同时,不断将最新的研究成果和思想融入SAIF各项目的课程,提升学生思想力与创新力。凭借强大的研究和知识创造能力,CAFR已成为高金FMBA项目课程的原创核心动力之一。

 

整合全球最优资源 构建最具权威性和前瞻性的完整课程体系

融合全球最优质教育资源,以前瞻性和全球化为主旨,紧密结合国际前沿理论和本地化实践。

SAIF目前已与麻省理工学院、斯坦福商学院、耶鲁大学管理学院、沃顿商学院、哥伦比亚大学等众多全球顶级商学院建立了紧密而多元化的战略合作关系,高金FMBA加强了国际学术交流,整合了全球优质管理教育资源,开展国际交换生、海外短期课程和双学位课程等合作。同时,高金FMBA项目充分借鉴这些合作院校金融和管理课程精华,以前瞻性和全球化为课程设计主旨,又深谙中国经济发展,实现欧美与中国两个市场联动,定制出完全符合国际化要求、坚实理论基础与广泛实践运作并重、密切结合国际与国内市场的金融MBA课程。 

 

最强业界实战智慧

高金FMBA特邀近百位在金融和管理领域最具影响力的人士担任业界导师,既有来自实体企业的企业家,也有来自银行、证券、保险、基金、信托、期货、投资、财富管理等各类最优秀金融机构的金融家和高级管理人员。业界导师们不仅具有国际视野和前瞻思维,尤其对中国国情与商业实践有着深刻的理解与洞察力。业界导师的金融实践与实业管理经验,将是FMBA课程体系的有力补充。

 

多元一体的精英学友网络

SAIF校友会于2013年1月19日成立,融合了学院金融MBA、金融EMBA、全球金融DBA、金融硕士、金融学博士、高层管理教育等项目的高金校友,致力于促进校友与学院的终身联系,建设校友终身学习、交流、共享的平台,建立起高金独有的多元一体的精英学友网络。依托于SAIF校友会,通过参与行业讲座、名家讲堂、主题沙龙、读书会、校友论坛等各类活动,来自不同项目的菁英学友将有机会相互结识,分享各自学习收获,交流知识经验,实现个人事业和友谊的共赢。

 

20.jpg


精品课程
学员心声
  1. 选择太奇等于成功了一半,也许这么写稍显官方,但确实是我内心的感受。离开学校几年重新捡起课本其实挺艰难,中间也曾犯懒不想上课,但每每都被班主任张俭老师的夺命连环call和谆谆教导"劝"回课堂。让人十分感动。感谢太奇让我顺利再次进入大学学习,感谢张班对我的不放弃...

  2. 选择太奇等于成功了一半,也许这么写稍显官方,但确实是我内心的感受。离开学校几年重新捡起课本其实挺艰难,中间也曾犯懒不想上课,但每每都被班主任张俭老师的夺命连环call和谆谆教导"劝"回课堂。让人十分感动。感谢太奇让我顺利再次进入大学学习,感谢张班对我的不放弃...

  3. 选择太奇等于成功了一半,也许这么写稍显官方,但确实是我内心的感受。离开学校几年重新捡起课本其实挺艰难,中间也曾犯懒不想上课,但每每都被班主任张俭老师的夺命连环call和谆谆教导"劝"回课堂。让人十分感动。感谢太奇让我顺利再次进入大学学习,感谢张班对我的不放弃...